Необъятная синь переливом несет волну

Минаева Злата
Необъятная синь переливом несет волну,
Голоса во мне заменяют живых людей,
За окном ночь лениво будит тучей зарю,
Шаг за шагом гнав горизонты морей.
Если б рельсами мерили мы расстояния,
Не хватило бы силы к тебе проложить,
Не хватило бы воли, огней и сознания,
В ожидании встречи желанной жить.
Задохнулся бы, лодкой пошел ко дну,
Нет тепла и объятий твоих беспечных.

В отражении лужи я вижу свою луну
И твои созвездия небес долговечных.
Я устал от простуды и тихой печали,
Якорями привязан к глыбе цепями воды,
Так желаю расправить крылья сначала
И дождаться писем бездомной любви.

Мои краски бликами льнут к фрегатам,
Улыбнувшись морю, небо замело брызгами лисьего рыжего заката,

Не тони во тьме, не топи тепло.
Сохрани себя, сохрани его.