Ночь

Оксана Шустова
Я волк. Я вою на луну.
Я птица, запертая в клетке.
Я камень, и иду ко дну,
А ты все тот - далекий, редкий.

Опять молчишь. Опять стена.
О чем молчишь? Лишь богу ясно.
А знаешь, ты мне всяким мил.
С тобою тишина прекрасна.

Прекрасна ночь в твоих руках,
А без тебя - все глубже тянет.
Но, черт возьми, и ты скучал!
Признай, и мне чуть легче станет

Признайся, ближе подойди,
Вдохни меня, не отпуская.
Я не встревожу твои дни,
В ночной тиши тебя лаская.

Ты улыбнись. Закрой глаза.
Я рядом! Я держу за плечи!
Я в мае первая гроза.
Я свежий августовский вечер.

И я не волк. И клетки нет.
И ты смеешься, не смолкая!
Забудь о боли. Боли нет.
Закрой глаза, и ночь другая.