Простое В просторах чистой белизны По-новому

Вадим Вохнин
     По-новому   

Дед Мороз не привередлив:
Пахнет ёлка или нет -
Он уже стоит в передней,
Стряхивает с шубы снег.

Стягивает с плеч котомку -
Там, в подарках детворе,
Новый Год лежит в пелёнках,
Чтоб явиться в январе.

И с великою надеждой
Будет люд его встречать,
Чтоб в который раз, как прежде,
Жизнь по-новому начать.