Пусть ликует день

Ирина Балакина 2
Где-то в небе, низко, на краю земли пролетали тихо стаей журавли.
Солнце согревало их красивый клин, только отставать стал маленький один.
Что же с ним случилось? Отчего беда? Постаралась видно долюшка-судьба.
Грустно, одиноко в небе одному." Может быть я помощь, -думает,- найду?"
Опустился тихо к озеру малыш, а вокруг ни звука, пустота и тишь.
Он крыло больное к сердцу прижимал, крики от отчаяния глухо издавал.
Проходил охотник мимо озерка. Человек он добрый, шёл издалека.
Пожалел он птицу и забрал с собой. Хорошо им вместе, радость и покой!
Так давайте, люди, вместе все дружить! Не позволим ночи всё вокруг затмить!
Зависть и жестокость, и людская лень не проникнут в душу, пусть ликует день!