Я хочу разобраться!

Владимир Песня
Я хочу разобраться лишь в прошлом,
Ведь не зря же я прожил года.
Не блуждал, и не думал о пошлом,
И с любимой, семьёй был всегда.

Я хочу подытожить прошедшее,
Как я рос, пробиваясь наверх.
Те года, и мгновенья ушедшие,
Все промчались почти без прорех.

Было время, ведь были и трудности,
Все они зарастали быльём.
Временами давили и нудности,
Приходилось беречься рублём.

Я хочу разобраться в тех странностях,
Что встречались на нашем пути.
Как бросались порою мы в крайности,
Но всегда продолжали идти.

Есть вопросы, но есть и ответы,
Не на все, но изюминка есть.
Ты готовила мужу котлеты,
А мне некогда было присесть.

В жизни так и должно быть, наверно,
Проживает её каждый сам.
Ведь никто же не скажет, так верно,
Лишь потом, да и то только там!
         15.12.2015 год.