Экзорцизм

Анастасия Гортенски
Подари ты мне вечность в своей обители,
Чтобы больше не трогали и не видели,
Позабыв навсегда о существовании,
Не тревожили наше с тобой дыхание.

Чтобы нам никогда не услышать критики,
Чтобы, чуждой нам, больше не знать политики,
Дай возможность забыться в своей эстетике,
Без чужих убеждений и мнимой этики.

Назови ерундой все мои страдания,
Доломай потолок у пустого здания,
Чтобы рухнули звёзды с небес на голову,
Штукатуркой сухой, раскрошились по полу.

Разозли, доведи меня до истерики!
Убеждай, что есть жизнь лишь в одной Америке...
Пачкай грязью и рви все мои морали!
Сделай пылью, что некогда было сталью!

Рссшатай мои рамки! Разрушь их полностью!
Раствори в кислоте, что зовётся гордостью.
Убивай по крупице, по капли крови,
Ты же знаешь, что я не боюсь боли...

Мать молилась всю ночь без устали.
Свято место могло быть пусто ли?
"Сохрани да избавь её от лукавого..."

Попрощались с тобой. Но скажи мне нАдолго?