Где критерий???

Владимир Кружилин 2
В безмолвии веков сокрыта тайна,
Которая тревожит наши сны,
И в пробуждении увы печальна,
Порой волнует светлые умы.

И думается в зимнее ненастье,
Где тот критерий прояснивший суть..?
Что разделяет счастье и несчастье?
Должно ведь называться как нибудь....

И мчится суть, преодолев, преграды,
Среди удач, разврата и вина,
А на пути все новые громады..
Да  тайны, неизведанного дна.....

            ***************************