Звездный свет

Ирина Саяпина 2
/стихи для детей/

Домик пряничный у речки -
Толи сказка, толи быль?
Жили в доме человечки,
Вытирали с неба пыль.
Верховодил гном - проказник,
С ним внучата - малыши.
Чтобы состоялся праздник,
Все трудились от души.
Внучка звезды доставала
Из волшебного ведра,
И усердно протирала,
Чтоб горели до утра.
Внуку дед доверил месяц,
Чтобы ночь была светла
Пусть его за край подвесит
И тогда отступит мгла.
Сказочный и невесомый,
Будет литься яркий свет -
На романтиков, влюбленных,
На знакомых или нет.
Может, странник утомленный
По светилам путь найдет,
А малыш, неугомонный,
Зачарованный уснет.
Зажигают в небе звезды.
Толи сказка, толи быль?
Смотрят в небо человечки -
Ловят сказочную пыль.