счастье не за горами

Саша Джай
словно это такая шутка:
ощущать не себя весь вечер
тридцать первого. и на утро,
продолжая безумный бег,
понимать, что скучаю очень,
не отдал бы тебя кому-то,
и увидеть хочется срочно,
самый мой дорогой человек.
для меня неприметны стали
в этом городе грустные лица.
даже маленькие детали
красят серость местных домов,
пусть огнями горят витрины.
говорит мне моя столица,
что заснеженные вершины
я теперь покорять готов.
кто бы знал, что на верх Эльбруса
я взбираюсь за самым ценным.
и как будто поменьше груза
не нашёл на своём пути,
только радость не в спуске после,
а подъём сам бывает ценным,
если счастье окажется возле.
и за ним я хочу идти.

01.01.2016