Трачу я лишь только то

Станислав Тарашкевич
Шел,  однажды,  по  кварталу
Один  мудрый  человек
Там  нарочно,  очень  громко
Подняли  его  на  смех
            Он  все   слышал, улыбался
             И  всем  здравия  желал
             Кто - то  вдруг,  не  удержался 
             И  ему,  вопрос  задал
Ты  улыбался  этим  людям
И  всем здравия  желал
Не   испытываешь  злости
Никого  не  презирал
               На  что  тот,  ему  ответил
               Я  на  рынок  прихожу
               Трачу  деньги,  что  имею
               И  на  них  всегда  живу
При   общении  с  народом
Трачу  я,   лишь  только  то
Что  душа,  моя  имеет
И  другого,  не  дано