Про утечку мозгов...

Элиазар Скляр 2
"А что "мозги" все утекли по заграницам,
Оно и лучше - ЕЙ без них спокойней спится"
(Н.Шерман)


***

Позволь продолжить за тобой,
Какая милость -
И палачами иногда
Мозги ценились -
В секретных атомных делах
В мозгах нуждались
И даже пятая графа
В расчет не бралась...

Сегодня умерли давно
Тех дней герои,
Но время требует их вновь
В эпоху воен,
Да только как же их вернуть
Из-за границы
Где так уютно и тепло
И берег Ниццы ...?