Встреча...

Ирина Васильева 16
Через года,через века вдали протянута Рука
Вдали обещана мне Встреча
И сердце ноет и трепещет
И разойдутся облака,
и воссияет солнца луч
через разрывы тёмных туч

Остановись,прошу,мгновенье!..
Восторг и трепет удержи
Земли оставив наслажденья,-
-ищу я пищу для души
И далеко ходить не надо,
пускай не тяготеет рок
Передо мной светла дорога,
едва ступлю я за порог

Едва-ль я Встречу ту забуду,-
хотя короткая была
Слезами сердца омываясь,-
-всё чищу душу до бела
Я через тернии и бури
ту чашу слёзную несла
Давайте же поплачем вместе,
-очистим души до бела

Оставив Вавилон,Египет,
оставив грешный тлен столиц
перед Единым и Нетленным
единственно склоняюсь ниц.