Год обезьяны

Александр Фетисов 4
Новый год я встретил сильно, до сих пор не отойду.
Я на улицу стабильно, утром таксу вывожу.
Только с нею за ворота, видно что-то не доел.
Сразу подошла икота, я чуть песню не запел.
Кругом люди - обезьяны, Чунга-чанга б затянуть.
Может тоже они пьяны, и отправились в свой путь.
Будто в джунглях оказался, здесь кругом одна семья.
Чувство это, атавизма, видно верх опять взяла.
Обезьяны везде всюду и на елку забрались.
Не живётся тихо люду, иль на праздник напились.
Может я вчера бананов сильно спелых переел.
Год ведь красной гамадрилы вчера в полночь прозвенел.
Снегом тут же я умылся, чтобы чувства обрести.
Лучше в снег бы я зарылся, крест мне этот век нести.
Глянул на свою собаку, что была на поводке.
Сел я в снег но не со страху, там мартышка на ремне.
В пасти держит банан крепко, хвостом, круглые очки.
Люди, я скажу вам честно, чуть не лопнули зрачки.
А расширились настолько, глаза вышли из орбит.
Словно мне с шампанским BASCO в мозг вживили динамит.
Что, вести домой Кин-Конга, как я мог родную тварь.
На заморскую мартышку свою Джейну обменять.
Тут в глазах всё потемнело, я рукою за глаза.
А там линзы, что купили мы с женою - чудеса.
Мы хотели сей подарок, нашим бабкам подарить,
Только я, убей, не помню, когда смог их нацепить.