Полевые молитвы

Ксения Оруджова
перепробуешь много -
опять не то.
не своей я дорогой
искала топь.

позову кого-то -
а он не тот.
прокричать раз в сотый
не хватит нот.

не усилиться ветром -
вперед идти.
здесь до цели - лишь метры,
знаком мотив.

не бывает победы
без бед и зла.
остаются лишь беды,
я зло свезла

в полевые молитвы
последних проб.
не сдаются без битвы,
не скинув роб.

но запрятав одежду
собит метла.
я сжигаю, как прежде,
ее дотла.