Я Новый год спрошу и попрошу

Ларида Кузнецова
Я НОВЫЙ  ГОД  СПРОШУ  И  ПОПРОШУ

(31.12.2015)
Шампанским  Новый  год  встречать  не  смею–
вдруг  пьяный  вид  его  унизит,  возмутит.
При  встрече  с  ним  я  разговор  затею:
спрошу, что  приготовил  нам,  чем  удивит.

От  имени  всех  россиян  заверю,
что  многого  мы  от  него  не  ждём:
пусть будут  минимальными  потери.
Пусть  будет  нам  не  хуже,  чем  сейчас живём.

Лишь  об  одном  я  попрошу  особо:
пусть  агрессивность  Вашингтона усмирит –
чтоб  у  него  иссякла  на  нас  злоба,
пусть  не  мешает  жить  нам,  не  вредит.

А  про  себя  я  попрошу  у  Бога,
чтоб  Путина  от  бед  оберегал –
опасная  и  трудная  дорога,
которую  он  для  себя  избрал:
служить  России  и  её  народу,
свободу,  суверенитет  беречь.
И  день,  и  ночь,  в  любую  непогоду
чтоб  наготове  был  наш  грозный  меч.

–––––––––––––––
31  декабря  не  успела  опубликовать  из-за коротких   промежутков  включения  света.