Жестокое и нелепое

Артем Камардин
"Есть только два выхода у честных ребят..." Е.Летов


Я — это чужой успех,
Я — продукт индивидуального бескультурия. 
Занимайтесь любовью на виду у всех,
Вкинувшись круглыми и накурившись дурью.
Я — альтруистичный ген,
То, о чем не напишет Ричард Докинз,
Кровь, покидая вен плен,
Вытечет. 

Душа и тело рассорятся полностью. 
Реальность померкнет и схлопнется.
Но в мире ничего не изменится,
От гибели одной нежизнеспособной особи.

Не верится,
Что на улице продолжится осень,
Что и после
Существование продолжат ложные   
Смыслы, меркантильные помыслы,
Которые, бытие людей собою наполнив,
Сбежать от лишних вопросов многим помогут.

То есть "большинству" морально и физически здоровому.

В борьбе с эволюцией 
Победа тождественна поражению
И даже не вдаваясь в хитрые тонкости
Работы психики и мозга,
Понимаешь, насколько самоубийство
Бессмысленно и необоснованно.

Поэтому отбрось сомнения,
Заглуши гудящим басом вопли совести.
Увлеченно, самоотреченно 
Ослепленно-солнечный
Уничтожай себе подобных!

Хай-хэты очередей стрекочут,
Дробя гулкую поступь.
Приклада дружеское по плечу похлопывание 
Вторит азбукой Морзе:
"Уничтожай себе подобных!"

И пускай они тебя всё равно достанут
Рано или поздно.
Ничего не поделаешь и, к сожалению, скорее рано.
Уничтожай себе подобных, пока можешь!

Как ни странно, 
Но и это всё едва ли помочь способно,
Что доказали живописные примеры: 
Качинского Теодора — мистера Унабомбера
И Андерса Брейвика.

Порядок вещей и природы законы 
Останутся неизменными.
Звери, спрятанные в человечину,
Продолжат рождаться и дохнуть.
Всеобщая боль и пустая грызня — вне времени.
Это жестокое и нелепое представление
Никогда не закончится.


01.01.2016