Струились лики огневые

Всеволод Ретроградов
Струились лики огневые
В туман безбрежно-золотой,
И ночь завесы световые
Покрыли зыбкой красотой…

Все исчезало в безднах чудом,
Внимая песням горних рек,
И переполненным сосудом
Казался каждый человек…

Снега блистали цветом вешним,
И ликовал простор в цвету…
Все, что казалось злом кромешным,
Преобразилось в красоту…

Закономерная усталость
Исчезла после всенощной:
Как будто ночь не начиналась,
И действовал закон иной…

И рвались горестные нити,
И таял хладный зимний след,
И стерлись сумерки событий…
Остался только вешний свет…