Зимний лес

Олег Алексеев 6
Лес зимний сном волшебным скован,
Объят он тишиной и зачарован.
Укрытый одеялом мягким, снежным,
Он крепко спит, весь белоснежный.
Повсюду тишь. А редкий птичий крик,
В лесном безмолвии растает в один миг.
Да звери проскользнут по лесу редкий раз,
Но про зверей я напишу другой рассказ.
А этот стих о лесе, который крепко спит,
Загадочен и молчалив, он много тайн хранит.
Прекрасен удивительно наш Русский лес зимой!
Ну где ещё увидишь, ты чудный лес такой?
Лишь только на Руси такие есть леса,
Деревья вековые уходят в небеса.