Новогодняя ночь!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что за напасть? Все спят, кому ни позвоню.
Всего-то третий час и ночь в печали:
Ужели Новых замыслов зарю
Давно привычно люди не встречали?

А я не сплю... зачем-то кажется, что мир
Готовит изумительность в награду
Мечтаньям, что задавлены людьми
В посланиях надедж от взгляда взгляду.

Оставьте люди ненасытную тщету,
Она извечна и неодолима...
По сути - обеспечивает мзду,
Страстям,идущим с караваном мимо.

А эта ночь щедра иллюзией мечты...
А без мечты и жизнь обузой виснет.
Я попрошу за всех у высоты:
Пусть главные из них свершатся в жизни!


01.01.2016