Струились тени тайные

Всеволод Ретроградов
Струились тени тайные,
И строилась печаль…
И помыслы случайные
Приоткрывала даль…

И вот, стена построена…
Но как? Когда? Зачем?
И вот, в стене пробоина…
Соделанная Кем?

Светлеют мысли славные,
И льется снова свет…
Струятся лики явные:
Печали больше нет!..