Я Вас любил...

Вера Фомушкина
Я Вас люблю... Наивно и так нежно,
Что от тоски и жажды плавит грудь,
И каждый миг поглядываю нервно:
Вдруг мне письмо пришло. ну вдруг?
Так миновало время...
Исказилась вера...
В глазах осталась вдумчивая грусть.
Ну что же? Пусть.
Я Вас любил. Безмерно и опасно
Для разума и скупости моей
На чувства. Милая, прекрасно!
Я вроде Ваш, но вроде и ничей.
Все реже вспоминаю резкость скул,
Меня манящую, да наготу плечей,
И жажда губ уже не плавит дум.
Желваки мне не сводит от речей,
Пресыщеных невкусною для Вас
Горчащей патокой, из сердца бьющей.
И не осталось боле пышных фраз,
И мысли скрылись в алкогольной пуче.
Я Вас любил, люблю, и полюблю при встрече
Вновь.
Вы знаете, как не верна в студеный вечер
Любовь.