Небо хмурится недоверчиво...

Ясаман
Небо хмурится недоверчиво,
Словно хочет облить сполна,
Посылая на землю вспыльчиво
То ли слезы, то ли вина.

Я хмелею от ветра дивного,
Цвет сирени с собой неся,
Жду подвоха с небес обидного,
Груз надежды в душе храня.

Успокоится небо слезное,
Солнцем вымоет допьяна,
И сирень расцветает поздняя,
Ветви нежности вновь даря.