Я подошёл к своей омеге

Владимир Буров 4
Пущу снежинкам я навстречу
От сигареты лёгкий дым.
Вовьётся он бесследно в вечер
Вьюнком, как волос мой, седым.

Вплетясь незримой канителью
В туманный полог - Млечный Путь -
Над жизни нашей колыбелью,
Согреет звёзд холодных ртуть.

Мой старый мир затерян в снеге,
А молодой - уже не мой.
Я подошёл к своей омеге,
Врасплох застигнутый зимой.

Совсем недавно было лето
И жизнь бурлящая в соку,
И, наплевав на сталь запрета,
Я рвал отчаянно чеку.

И осень в царственном наряде
Не заприметил на бегу
За миражом... И вот во взгляде
Моём - лишь снег. И я в снегу...

Я не готовил сани летом:
Зима грядёт, да не ко мне.
Бежал по дням, легко одетым
В воспоминанья о весне...

Я по искрящемуся снегу
Бреду беспечно без саней.
К чему готовить мне телегу
И запрягать в неё коней?..