В твоих глазах я вижу яркий мир...

Ясаман
В твоих глазах я вижу яркий мир,
Хоть все вокруг порой бывает серо,
Заплаканно, уныло, омертвело,   
Они в меня вселяют каплю сил.

В твоих глазах я вижу солнца свет,
Когда мороз украдкою сжигает,
Гудит метель и ветер обжигает,
В них кроется прекрасности секрет.

В твоих глазах я вдруг встречаю вьюгу
И все кружи;тся, воет и метет,
В душе пурга томится и гнетет,
А сердце в этот миг подобно кругу.

В твои глаза вновь возвратится тишь –
Я становлюсь счастливей всех на свете,
И боль в тот час с собой уносит ветер
И в этот миг ты ласково молчишь.

В твоих глазах я вижу яркий мир,
Когда мороз украдкою сжигает,
Гудит метель и ветер обжигает,
Они в меня вселяют каплю сил.