Бал-маскарад

Ирина Каранина Рина Шум
В толпе шумящей затерявшись,
Его искала средь четы.
В объятья темноты отдавшись,
Я страстно верила в мечты.

Бал-маскарад. И все здесь в масках,
Пустые лики, без души...
Ищу его, как будто в сказках,
Душу сомнения свои.

Ищу его, средь мертвых ликов,
И сердце путь мне говорит.
Средь мишуры и пестрых бликов,
Его душа свечёй горит.

Я подойду, срывая маску,
И лик увижу я его.
Он излучает свет и ласку,
То образ счастья моего!

И в маскараде нет значенья,
Среди не родственных мне душ,
Найду свое предназначенье,
То будет преданный мне муж.

28.12.15