Лирическая анатомическая

Владимир Буров 4
            *

Он уходил от Нельки ниже домом.
Похоже, не по нраву был ей гость:
Он шёл во тьме с открытым переломом -
Ему светила лучевая кость.

            *

В статье "Доходы" личного бюджета
Зря икроножной мышцей пренебрёг:
Зевнул я лужу возле райсовета -
Отнерестилась сразу пара ног.

             *

Он так удачно вставил пятку в стремя,
Что я от боли ухнул и оглох.
Эх, ну зачем, зачем тянул я время,
Взведя курок, считал, дурак, до трёх?!

             *

О, как она смотрелась в одеяле,
Поглядывая с жадностью на стол,
Где чашечки коленные стояли -
А в них желтел живительный рассол!


              *

Схватил плечо моё он мёртвой хваткой,
Но я сказал презрительно: "И чё?"
И запустил в него своей лопаткой!
И отвалилось сразу же плечо.

              *

С порога гость мой напустил тумана:
"Я твой..." А дальше - шёпотом. И - "...ец!"
Я понимаю - свадьба без баяна,
Но чтобы сам, без ног, пришёл крестец?!

              *

Держал весьма он крепко блин от штанги.
Вошла она в сапожках от кутюр...
И разбежались по полу фаланги,
И разнесли по дому педикюр.

              *

"Не на того нарвались вы мужчину!
Ух, покажу вам кузькину я мать!" -
Нащупал на своей груди грудину
И потянул её за рукоять...

              *

Как горд я тем, что не рождён в Ботсване!
Горжусь по праву подвигом отцов!
И в комплекс физзарядки на диване
Включил недаром мышцу гордецов.

              *

Смешны мне обо мне предубежденья!
А кто тогда, по-вашему, гигант?!
Уж коль на то пошло, то я с рожденья
Был на затылок выше, чем атлант!

              *

Зарылся в грунт внутри горшка цветочек,
И ходуном ходил весь вечер зал.
То в среднем ухе чёртов молоточек
По наковальне яростно стучал...

               *

Я поблуждать хотел по организму,
Хитро взяв нерв себе в проводники.
Но он сказал, едва завидев клизму,
Чтоб дальше - сам, что дальше - не с руки.