Стихи как сны

Бурдон Ольга
Стихи как сны, также невинны.
Они взмывают в облака
И опускаются дождями,
Преобразуясь здесь в слова.

Строка то льется, то искрится,
То пропадает, то зовет,
И что получится  не знаю,
Но верю чудо вновь придет.

Вот из узорчатой шкатулки
Витиеватые слова.
Плохи ли, хороши ль? –гадаю,
Но где же тех высот шкала?

Строки клубочек распуская,
За мыслью вслед спешу сама
И каждый раз я удивляюсь:
Откуда я беру слова?

Приходят сами эти строчки,
И увлекаюсь я игрой.
Не расплескать бы, не растратить
Все, что придумано не мной.

2005 год