И почему так одиноко?

Туман Офф
И почему так одиноко?
Что может эту боль унять?
В долине рек твоих жестоко,
Мне правду эту не понять.

И почему зима морозит,
По нервам навевая грусть?
И что меня так жалко просит,
И молит, если я влюблюсь...

Что может быть грустнее тиши,
Когда застыла в окнах тьма?
Помёрзли ели, клёны, вишни,
Везде сплошная кутерьма...

Что может быть не радостнее стужи,
Которая пустилась в пляс?
Мне голову отчаянно кружит
Твоя невиданная власть!

Что может быть противней света,
Который не в твоё окно сияет?
Я, может быть, не жду ответа,
Твой взгляд, наверно, это знает.

Твой взгляд немерено холодный,
Как-будто холодом душил.
Я, одинокий, сумасбродный,
Один в краях твоих грешил.

Не надо слов, не надо песен,
Не надо даже мольб по мне.
Тебе мой мир не интересен,
А мне твой и того вдвойне.