Облака

Ясаман
Они несутся второпях куда-то вдаль
Сквозь ветер, слезы… и мне их немного жаль.
Они бездомные блуждают над землей,
В них люди грешные нашли иной покой.
 
И пронесутся вдаль сквозь время и века,
Неся с собой крупинки снега, капли льда,
Они в отчаянье зовут меня с собой,
А мне счастливой лишь подать до них рукой.