Я основала...

Людмила 31
Я основала город. Я - творец.
Сейчас вот назову его - Свиданье.
- Кто называет город таким именем? Наглец? -
Из подворотни выползло Страдание...

Оно завыло мелким бесом лжи,
Оно закрыло небо снежным вихрем,
И мусор полетел из-за межи,
Что разделила небо и не небо...

Он каменный, мой город, его сложно
И основать, и возвести, ошкурить,
И в разные цвета покрасить...
Он - разноцветный.
В его странной коже
Татуировки смелых див, красавцев.

Он - разный. В нем - колёса есть и камни.
Он - поначалу ошарашит звуком.
Он - не приемлет имени: Свиданье.
Он очарован именем Разлука.

Он - город, изумленный чистотой
От всех, не переживших расставаний.
И все равно он - просто мой.
Я - основала город для Свидания.

Иди по улицам моим. Я жду.
Надежда никогда не умирает.
Крутые лестницы, тугой салют...
Я рада встрече после расставания...