Арарат

Александр Аракелов
Над чужой землей возвышается
И десятки лет слезы льёт,
Она бедная искренне кается,
Но с надеждою в сердце живет.

Пусть вы камнем ее считаете,
Говорите, что чувств лишена.
Что вы сами о чувствах знаете,
Из того, что не знает она?

Она жизни поболе видела,
Сколько войн утопала в крови,
Но врага всегда ненавидела,
Отдаваясь взаимной любви.

Она верной была и останется!
И пускай нынче турок рад...
Но в итоге армянам достанется
Их гора, их родной Арарат.