Песенка о дождике

Эдуард Кандыбенко
Утром я в саду была,
Травку собирала.
Тучка по небу плыла,
Солнышко украла.
И посыпал из неё
Тёплый, тёплый дождик-
Платье замочил моё
И косички тоже.
«Дождик, дождик ты полей
Наши с мамой грядки,
Будут ягодки вкусней,
И цветы в порядке.»
А когда пришла домой,
Мама подлетела:
«Что с тобою, Боже мой,
Этот дождь наделал!?»
Попросила я  её:
«Не ругайся, мама!
Платье замочил моё
Дождик лучший самый!»

© Эдуард Кандыбенко, август 2014г