Серость, холодный ветер и мороз

Кира Дементьева
Погнаться за хвостом кометы,
Увидеть россыпь первых звёзд,
Но не иллюзия ли это,
Как изо льда непрочный мост.

А снег на крышах непорочный
Похож на тех, кто духом пал.
С советом «с мечтами осторожней»
Мой дух считаться и не стал.

Побойся первых  обещаний,
Что не достоин кто-то слёз.
Побойся впускать в душу серость,
Холодный ветер и мороз.

Вот выполнить была бы сила,
Оставить прошлых звонких дней
Всю память в банке в тишине.
Вчера тушила ты свой внутренний огонь
В холодных апельсинах и тёпленьком вине.
Сегодня ты тушишь себя в остатках чая
И пугливом первом отчаянии.