Новогодняя ночь

Владислав Борзенко
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
  Засветился  снег  лунным серебром,
  Зимний сад уснул, не шевелится,
  И леса в снегах на сто вёрст кругом,
  И такой покой, что не верится.

  Я с охапкой дров  захожу в свой дом,
  И вношу в него запах свежести,
  Со смолой и льдом,  с новогодним сном,
  И ещё чуть-чуть  с твоей нежностью.

  Иногда хорош  холостяцкий быт.
  Расшумелась печь, как метелица,
  И бездомный пёс  у порога спит,
  Забежал ко мне,  пусть погреется.

  Вот и чай готов,  ароматный чай,
  А для пса у нас каша с косточкой.
  Будем Новый год с ним вдвоём встречать…
  Как смешно грустил Чарли с тросточкой.

Полночь бьют часы, свечи на столе,
На стекле мороз белым  инеем,
Старый год ушёл, в новом январе
Я пишу стихи с твоим именем.

За порогом снег, новогодний снег,
За порогом ночь лунно-синяя.
Ты приснишься мне в новогоднем сне,
И что я один,  ты простишь  меня.