Весенний отпуск

Бурдон Ольга
Светлее  стали дни. Снега осели.
И календарь сулит зиме конец.
Зима же почему-то украшает ели,
Жемчужный лес готовит под венец.

Но все же, слышу запах первоцветов.
Откуда и зовет меня куда?
Туда, где шьет Весна себе одежды,
Вплетая в нити молодой травы цвета.

Капелей еще нет,
Но жду я звук весенний,
И слышу я настойчиво: Пора!
Пора, увидеть мне  иные земли!

17 марта 2004