С восторгом смотрит ребятня

Владимир Борисов
Петарды, блески феерверков,
Сверканье елочных гирлянд.
Всю ночь на "игры громовержцев"
С восторгом смотрит ребятня.

То залпы тише, то раскатней -
Беруши в уши, и: Ба-бах!
Кометой в ввысь... И снова - праздник
С восторгом смотрит ребятня.

Мороз ночной, тоже, проказник -
Щекочет холодом, до пят.
Не стой на месте - улыбайся!
Согрей восторгом и себя.

Счастливый Новый Год прекрасен,
В глазах восторженных ребят.