В новый год

Мирта Спенсер
Год прошел как ластик по бумаге,
Сам себя стерев в календаре.
Оглянись, во гневе иль в отваге,
Посчитай потери в январе.

Жизнь опять на целый год короче,
Ближе край, граненая черта,
За которой я увижу... впрочем,
Может, не увижу ни черта.

Время - это капсула из дыма,
Времени вне жизни просто нет.
Чем душа моя переполнима,
Тем я и наполню этот свет.

Сито дней выпыливает мусор,
На ладонях оставляя суть.
Года прошлого токсичные укусы
Швом на сердце можно затянуть.

Прошлый год губил меня стократно,
Но в два раза чаще воскрешал
Верой в то, что доброе возвратно,
Кто бы в это верить ни мешал.

Да, ни я, ни жизнь не совершенны,
И не каждый homo - Человек,
Но, живая, в тонких темных венах
Saint sanguine ускоряет бег.

Двести лет со дня созданья гильзы,
Тыщи лет - умению рожать.
Выплачу из глаз кривые линзы,
Верить - это значит умножать.

===
Прорастаю в новый год. Как всякий,
Стала старше, думаю, мудрей.
Просыпаюсь. Теплые собаки
Ласково кивают у дверей.

1 января 2016