Шо ты там?!

Всеволод Ретроградов
«Шо ты там?! Шо ты там?!» – Что за приветствие?!
Нет у вас, что ли, приветствий других?!
Нет, не культура, а сущее бедствие –
«Шоканье» это друзей дорогих!

«Что я – там?! Что я – там?!» – думаю долго я.
Разве я – «что», да, к тому же, – вон «там»?
Пауза звучная, пауза долгая…
Как же ответить культурным друзьям?!

«Шо там?! Ну, шо ты там?!» – мне добродеи те
Все задают непонятный вопрос.
«Разве здороваться вы не умеете?!» –
Думаю долго, терзаясь всерьез.

Как же ответить им речью нормальною?!
Здесь же я. Здесь, перед вами, стою.
Что ж вы тревожите тайную, дальнюю
Грезу, забытую в тихом краю?!

Может быть, вы – символисты, приятели?!
«Что-то» и «где-то» – туман речевой…
Все-таки, думаю, вы – обыватели
С незатуманенною головой.

Так что, пожалуйста, фразами ясными
Речь начинайте при встречах. А я
Все затуманю стихами прекрасными:
Что-то – там… Где-то, там… Мгла бытия…