Первое января

Людмила Бехлер
Вечер январский. Седой полумрак...
Я на тебя не могу наглядеться,
Вдруг потеряю? - вот вечный мой страх,
И, как и прежде, колотится сердце.
Мой Новый год - он действительно нов,
Ведь в этот раз мы действительно вместе,
Тысячи слёз и тысячи слов
Снова становятся тысячей песен.
Ёлка, гирлянды и запах любви -
Вот что сегодня меняет пространство.
В небо уносишь желанья мои
Ты - моё лучшее в мире лекарство.
В облаке снега кружит фейерверк,
Ты обнимаешь меня, мы смеёмся...
Он ведь так редок - счастливый мой смех!
Боль улетает, а мы - остаёмся.
Вечер январский. Ты - рядом, ты спишь.
Снег замерзает на выступах крыш...