Фронтовой блокнот

Таня Станчиц
Блокнота пожелтевшие страницы...
Хозяину, мальчишке - девятнадцать.
В землянке перед боем - ох, не спится!
О девочках своих толкуют братцы...

О том, что жаль - не будет продолженья...
О том, что обниматься было стыдно...
О том, что рано утром - наступленье.
А умирать - не хочется. Обидно.

Стихи в блокноте - Лермонтов и Пушкин.
Написано так ровненько и мелко...
А завтра на рассвете вздрогнут пушки,
И танки поползут навстречу смерти.

Он - уцелеет... Только будет плакать
Над заживо сожжёнными друзьями...

И в тридцать шесть - моим он станет папой.

Блокнот - подальше б...
Не залить слезами...

01-01-16