Люди

Обнимающая Лиса
Каждый из нас слишком противоречив.
"Забери меня. Будь со мной.
Нет, не закидывай на плечи. Отпусти!"
И не важно, в декабре, июне или весной,
Кто-то будет твоей наркоманской иглой.

Каждый из нас много прячет боли.
Для чего и зачем для неё такие хоромы в чертогах сознания?
Охраняют её зелёные тролли.
Не спасут очередные признания.
И пока она там, мы теряем кусочки разума.

Каждый из нас надеется на что-то лучшее,
Но верит опять в провал.
После чего рыдает, обнимаясь с лужами,
Доставая платок, что в карман совал.
Сами расстраиваясь, обжигаясь,
Настраивая на финал.