Однажды Ангел мой

Надежда Гол
Однажды Ангел мой лампадку мне засветит,
И я исчезну тотчас в сутолоке дня.
А мир своей потери даже не заметит,
И жизнь продолжится земная без меня.

Я подойду к черте, что называют краем.
Когда умру я, то умрут мои дела.
Исчезнет всё, что я земным считала раем,
И не вернусь, уже не буду никогда.

Тогда зачем я этот мир приобретаю,
Чтобы однажды вмиг всё разом потерять?
Вопросы важные, а я ответ не знаю.
Дай Бог мне это на Земле успеть понять.


6 октября 2014 года.