Круговорот воды в природе

Галина Тимохина
Цветёт люпин сплошным ковром -
Весь фиолетов луг,
Деревья же лесным шатром
Сомкнули зелень рук,
В зените солнце... В жаркий день
Так чист небесный свод,
Что мы спешим скорее в тень
К прохладе синих вод -
Туда, где юркий ручеёк
Бежит в лесу звеня.
Он будто бы передаёт
Мелодию дождя -
Поёт о том, что в небеса
Вода летит с земли,
Где реки, лужи и роса,
Пруды, моря, ручьи.
Потом она стремится вниз,
И так из года в год,
Природы-матушки каприз
Воды круговорот.