Две тысячи пятнадцатый

Галина Шпынова
Две тысячи пятнадцатый
Идёт в цейтнот
И оставляет в святцах нам
Семь нот!

В лесу родилась ёлочка…
И шла коза.
Вся модная с иголочки,
Вела козла.

Ушли дорогой странною,
Где солнца нимб.
Теперь, вот с обезьяною
Поговорим.

Две тысячи шестнадцатый,
Ну, здравствуй, брат!
Как нам не передраться бы,
Съев самосад?

Банановый, бензиновый
Аперитив,
Бюджетовый, корзиновый…
Наш лейт мотив!

Как нам остаться верными
Своей судьбе,
В друг друге быть уверенней,
Как и в себе?

Друг с другом быть правдивыми
И не юлить,
Да просто быть счастливыми,
И жизнь любить?

И как благополучие
Не разменять,
Как стать нам всем могучими
И устоять?

Мы русские доверчивы
Лишь до поры.
Когда война - как смерчи мы,
Как топоры!

Как камни мы тяжёлые
В водоворот,
Не взять руками голыми
Нас в оборот.

"Привет!", - сказать так трудно,где
Системный сбой!
Желаю жить прилюдно я,
В ладу с собой.

Желаю стать учёными
На практике,
Чтоб жить не обречёнными
В Галактике.

И пусть мечта - далёкая,
Не в этом суть!
Вот посидим, поокаем,
ПримЁм на грудь.

И в холод вдруг почувствуем
Души полёт,
И станем как-то лучше мы
Под Новый Год.

Две тысячи шестнадцатый!
Встречаем Год!
Две тысячи пятнадцатый!
Ушёл в цейтнот…