Новогодняя ночь

Александр Васильевич Боев
Неспеша кружится снег,
Сменяется метелью.
Новогодний сий ночлег
Мне станет колыбелью.

Никого здесь больше нет,
И не ждут за дверью.
Только я, да мой прибег:
Будто старец в келье.

Выпью чаю, лягу спать,
В сердце вновь с метелью.
Звёзды встречу я опять
В сне своём, над елью.

Холодна моя кровать:
Не топлю я келью.
Только так могу узнать,
Что живых кровей я.