Мой новогодний тост

Нина Павлова
Непредсказуем високосный...
но всё ж в душе живёт надежда,
что долгое чернополосье
иссушит он дыханьем свежим.

Весь во вниманье стол притихший...      
Нарядная, прижавшись к стенке,      
внимательно под Гимн Отчизны
смотрю в глаза я президенту.

Вдруг он уловит мыслей важность.
Он близко так...И без охраны...
Год Новый...
в чудо верит каждый.
Я тоже взгляд тяну к экрану.

Его буравлю, лоб сжимая
/так Кашпировский делал, помню/
и немо в Кремль отправляю
реестр своих хотений скромных.         


ХОЧУ
*******************************

Чтоб дружба наций сохранялась,
от распрей не ломались судьбы,
шумели нивы, наливаясь,
а в Думе -
помнили о людях.

Из частных фирм без тяжб и споров
вернулись недра в государство,
чтоб в чистых реках и озёрах
зеркальные плескались карпы.

Чтоб лезть рукой в казну боялись
и генерал, и губернатор,
чтоб роль награды не играли -               
для всех закон был одинаков.

ЧТОБ УНИЗИТЕЛЬНОЕ... РАША...
НЕ ОТЗЫВАЛОСЬ ГОРЬКИМ ЧУВСТВОМ...
ЧТОБ "ДЫМ ОТЕЧЕСТВА БЫЛ СЛАДОК"...      
ЧТОБ ПОМНИЛ КАЖДЫЙ -
                ЧЕСТЬ БЫТЬ РУССКИМ...

Москва всего лишь град-столица...
бетон в красивом оперенье.
Понять бы ей, что прокормиться      
она не сможет без деревни.

В душе, родившийся спонтанно,
не продиктованный мне кем-то,
тост из желаемых желаний
я посвящаю президенту.

00:03 02.01.2020

**************
Большое спасибо автору новогодней картинки...