Давно

Елена Нигри
Давно уже звезды не опускались, не говорили со мной
каждая спешит по своим делам, своему пути,
конечно, ведь это хлопотно быть звездой,
иначе б давно поболтали, как ни крути.
Одна лишь Луна светит луной в ночи,
опускаясь низко, так что рукой подать,
но и она почему-то всегда молчит,
видно, не знает, что можно еще сказать.
Так вот в молчании проходит вся моя жизнь,
небо немое, рыбы немей, и я нема,
с кем говорить, если все давно разошлись,
куда ни посмотришь – пусто и слов нема.
И даже собаки нынче не лают у нас во дворе,
и кошки спрятались в подпол и не орут,
да кто же и выйдет гулять о такой поре,
когда минус двадцать и нигде никого не ждут…