Белый танец с чёрной королевой

Сергей Эртман
Музыка в комнате тихо играет,
Гости уходят, спит чёрный король.
И королева меня приглашает
На белый танец и странную роль.

Я не король, я -безудержный конь,
Скромно танцую с чужой королевой,
А королева играет со мной
И говорит, что ей всё надоело.

Мне улыбается, тихо ласкает,
Что-то болтает о давней мечте,
Чёрное платье мой взор соблазняет
И неземной глубины декольте.

Будто бы в шахматы с нею играю,
Но защищаться приходится мне,
Нежно целует меня, обнимает,
Всё происходит, как будто во сне.

Ночь разбудила безумную страсть,
Как никогда с нею был неуёмным,
Без короля мы не стали играть,
Конь боевой стал ослом забубённым.

Буду всю жизнь я о ней вспоминать,
Но безвозвратно она улетела,
Мог бы красиво, достойно сыграть,
Партию с чёрной, чужой королевой
.
Фото автора