Хватит уже отдыхать...

Владимир Акулинин
Много праздников у нас.
Народ не отдыхает.
Есть чиновников класс,
Всё он успевает.
Праздников много всех,
Царские, советские
И церковные не грех
Отдохнуть, и светские.
Веселятся целый год,
Постоит работа
Возмущается народ,
То его забота.
Им страною управлять,
Они и управляют.
На Канары отдыхать
Часто улетают.
Остальное подождёт,
Что за проблема.
Всё само собой идёт
В этом вся делема.
И вообще красиво жить,
Кто здесь запретит.
Вкусно есть и сладко пить
Этот строй велит.
Разболталось совсем
Чиновников племя.
А теперь усвойте все
Другое пришло время.
Не пора ли предъявить
За разгулье плату.
Вдвое, втрое сократить
Господам зарплату.
Пусть гуляют за свой счёт,
А не из бюджета.
Крепкий нужен здесь учёт.
Весь народ за это.
Будем после отдыхать,
Наведём порядок.
А пока надо пахать
Без всяких оглядок.
Чтоб цвела наша страна,
А народ был весел.
Засучивайте рукава,
Не то лишитесь кресел.
Просто народ хочет жить
Счастливо и дружно.
Нищету свою забыть.
Вот и всё, что нужно.
   *********
     *****
       *         
                Акулинин В.И. 01.01.2016г.