за что, скажи, нам себя винить?

Евгения Алербон
А за что, скажи, нам себя винить?
За то ли, что мы продолжаем жить?
За радости, праздники - в чём же вина?
Зачем умирать, если наша жива душа?

Уж лучше впитать в себя краски рассвета,
Запомнить, когда началось и закончилось лето,
Сияние звёзд, что летним идут дождём!
И тем, кто ушёл, рассказать потом!

Что жили, любили за них и себя!
Что помним цвет проливного дождя!
Что жизнь мы свою разделили на две -
На жизнь до... На неё же "после"...

01.01.2016.